Production

L’activité actuelle

Je cultive un large choix de légumes sur de petites surfaces. Je plante sur des toiles tissées pour éviter la concurrence des mauvaises herbes et l’évapotranspiration. 80 arbres fruitiers ont été plantés en janvier 2021, 50 autres depuis. Une collection de petits fruits qui poussent à leurs rythmes, des groseilles, des cassis et des framboisiers.

Concernant certains légumes (choux, pomme de terre, carottes et poireaux), je collabore avec des légumiers AB « spécialisés ». Je les accompagne via mon métier de technicien, ils maîtrisent parfaitement ces productions.

Le début de l’histoire

Au printemps 2020, je suis en cours d’acquisition des parcelles. La Covid fait peur, le pays est confiné, mes enfants sont à la maison, ma compagne aussi, nous commençons à semer les premières graines. Les premiers légumes seront commercialisés aux voisins dès juin 2020…

Les paniers

Contrairement au système AMAP, c’est le consommateur qui constitue son panier. Certains vivants seuls, en couple ou en famille, les besoins (et les goûts) sont donc tous différents. Chacun reçoit la disponibilité des légumes le jeudi soir, et chacun constitue son panier dans la foulée. Ce dernier est à récupérer au jardin, le vendredi de 15h à 18h, ou le samedi matin de 10h à 12h.